Counseling Center Services (Chinese)

諮商中心服務 (中文版) 工作目標:

本中心在於協助學生自我了解、處理個別問題及學業上的需要。

如何達成目標:

因為學習的結果是可以被評量的,所以我們為學生、家長提供相關的資訊、資源、和輔導。這些對學生現階段的生活都有正向的影響。我們會不斷地仰望上帝,來幫助我們達成目標。

幼稚園到十二年級的一般目標:

  • 為了幫助學生自我了解、處理個別問題及學業上的需要,我們藉由開放式的辦公室文化、輔導課程、回應式服務、網路資源、團體小組、學生個人計畫、個別輔導計畫及各種活動來達成此目標。
  • 我們也會配合其他專業的基督徒輔導人員、校牧、老師的支持和同儕的咨詢。

家長與學校聯絡:

輔導中心(CC)的工作人員可以在上課時間跟任何學生或家長安排時間作一對一的談話。 約談之前,最好事先跟Mrs. Michelle Craker(CC助理)安排好時間。雖然如此,你也可以隨時進來CC跟輔導人員談話。CC的目標是要與每位學生討論他們的課表和與大學有關的事或個別的 任何問題。

輔導課程

每一年級可跟CC工作人員討論跟他們有關的主題:
九年級:如何順利完成高中課業
十年級:自我評量和職業選擇
十一年級:申請大學
十二年級:最後一學期的過渡期

四年計畫:

CC的目標是要與每位學生討論他們四年來的計畫,其中包括課業、申請大學、和職業選擇。

標準考試:

CC的行政人員會幫學生安排考試的時間
Iowa Test of Basic Skills:九年級
PSAT:十一年級或十年級
SAT I和II:在CC註冊,通常在十一和十二年級
ACT:在CC註冊,通常在十一和十二年級
AP:在CC註冊,通常在十一和十二年級

高中畢業後的準備:

本中心協助學生尋找適合的大學。在Morrison畢業後,大部分的學生會上大學,但是少數的人會選擇工作。本中心每年舉辦大學說明會。屆時學生有機會與來自不同的大學代表談話。

同儕輔導:

有些資優的學生可以被推薦來輔教學業有困難的同學。這些同儕教學全部免費。教導的學生只要累積到一定的時數亦可取得學分。

學生資料記錄:

CC會正確地紀錄學生的成績。這些記錄包括成績報告書(在半學期內發給學生)和成績單(分別在半學期末,學期末,和學年末發給學生)。每個學生都有自己的資料夾,其中包括成績記錄和學生資料。

上課時間表:

每星期一、二、五有八節45分鐘的課。星期三、四有四節80分鐘的課。學校在8:00開始上課,3:15放學,外加40分鐘的午餐時間。每學期各有18週的課程。

選課:

學生在三月選修、註冊明年要上的課。雖然輔導人員在四五月會跟每個學生面談,但是學生 還是有責任安排高中四年要上的課。畢業所需要的學分和課表都在學校網站上。學期開始四週內,學生可退選課程或兩週內可加選課程。學生應經常察核他們想上的 大學有什麼要求。家長應在選課單上簽名,以表同意。如要查詢課程表、畢業條件,請查看 Course Book- http://hs2.mca.org.tw/course-book-2.html

課本:

學生在選課單批准後,即刻到圖書館洽借課本。

開學第一天:

八月開學的第一天不上課。學生將聚集在一起並領取當天的行程表。有些學生可能要接受程度測驗以獲准選修該門課,並借出課本。新學生在CC有一個早餐會。各個運動隊員可能會有練習。隔天才開始正式上課。